【新聞】關懷弱勢家庭及獨居老人寒冬送暖活動

西螺福興宮太平媽與西螺警分局寒冬送暖

農曆過年即將到來,讓社會底層的邊緣人及獨居老人們,在此歲末年終之際,感受到社會的溫暖與關懷,西螺福興宮太平媽祖廟、雲林縣警察局西螺分局及瑞春醬油公司、環陞貨運公司、西螺鎮農會、漢光果菜公司等企業團體,共同發起「關懷弱勢寒冬送暖」活動。

募集了白米、醬油、沙拉油、年菜、麵包等年節物資,送給鎮內弱勢團體,為了免讓年邁及行動不便的民眾,路途來回奔波,西螺警分局則派出了各所的警員、巡守隊員,開警車或小貨車,將各界捐贈的愛心物資,快速送到關懷對象手中。

西螺福興宮董事長楊文鐘說,雲林縣外移及人口老化嚴重,沿海鄉鎮因兒孫子們各自成家立業,許多老人一人孤苦獨居,警員除一般勤務作業外,利用巡邏時發掘弱勢、給予關懷,福興宮

與企業團體透過警方的訪視需要關懷的弱勢家庭,將募集的愛心物資,委託警員陸續將白米送到獨居老人及弱勢家庭的手中。

西螺警分局分局長甘炎民表示,弱勢家庭或是關懷戶,大都是獨居、單親、隔代教養或是行動不便的長者,弱勢團體有的路途遙遠,沒有交通工具,為到場領取物資,有的用走、有的騎腳踏車,來回十多公里非常的不便,加上警察是人民的褓母,利用勤務空檔,派警員親自物資送達民眾手中,也可順便訪查是否還有需要其他的幫助,可讓弱勢家庭民眾,免除來回奔波之苦。