螺陽風采

  西螺大橋

 

清代濁水溪支流分為西螺溪、東螺溪、虎尾溪,河水漫流經常改道,大正9年(1920)日人興建堤防規束濁水溪,主流匯整至今日濁水溪之河道。溪水量大增後造成不便與安全顧慮,地方人士於昭和十一年(1936)成立「濁水溪人道橋架設期成同盟會」,陳情台灣總督府,翌年(1937)動工建造,軍事需求與交通運輸是建造的主因。昭和十五年(1940)三月,三十二座橋墩完成。隔年(1941)珍珠港戰事發生,橋樑材料移往海南島修建碼頭,工程中輟停頓。

民國三十五年(1946)起,地方官紳陸續向政府陳情續建,民國三十九年(1950)中央官員與美國經濟總署工程師、美援委員實地勘查。民國四十年 (1951)獲得美國國務院以美金一百十三萬元購買鋼材,省政府出資六百萬新台幣工程費,中斷十二年的工程再度復工,同年12月完工。民國四十二年 (1953)一月正式通車。橋梁淨長1,939.03公尺、寬7.32公尺,以鋼鐵為橋架,橋墩32座,南下車道設有窄軌鐵道,供台糖小火車行駛。(民國六十八年鐵道以妨害交通為名拆除)

西螺大橋橋墩是日治時期興建、鋼梁得自美國的援助,施工則是中華民國,一座橋梁歷經日治、二戰、民國,透過三個國家的協力得以完工,反映濁水洪流阻隔人民交通往來的不便性與急迫性。目前周末大橋廣場輕快的音樂會裡,紅色拱橋橫亙在南北兩岸,滾滾濁水和灰泥橋詩畫般的橋景,不僅存留在西螺人的印象裡,也活在每個台灣人的腦海中。

地址:雲林縣西螺鎮 大橋路到底


上圖:橋梁上的鋼牌,表示鋼材來自美國鋼鐵公司(United States Steel Corporation)並標誌產地、年代來自美國、1951年,為當代中美合作的歷史留下見證。