西螺媽祖太平媽
西螺媽祖太平媽
News

最新消息

農曆9月9日 恭祝 斗姥元君及中壇元帥 聖誕千秋


 
農曆9月9日
恭祝 斗姥元君及中壇元帥 聖誕千秋   
斗姥元君之法象多為雍容華貴的婦女形象,亦有三頭(或四首)八臂、手持弓箭、矛、戟等兵器、法器之相。民間崇信斗姥元君為「先天之氣」所化,其為眾星之母,主宰著天上星辰,護佑蒼生信徒吉利平安,在祭祀太歲星君前,需先禮拜斗姥元君,這也是許多宮廟的太歲殿以斗姥元君為尊,同祀六十太歲星君之故。

中壇元帥為統領五營兵將之神祇,民間習稱「太子爺」或「太子元帥」。本宮之「駕前太子爺」供奉於正殿神案,除了鎮守神殿,亦是護佑各行各業出入平安與幼兒成長成人的重要守護神,若嬰幼兒遇到「歹育飼」的情況時,擲桮獲得「聖桮一個」,即可向太子爺祈求加持奶嘴,祈求步驟如下:
一、自備「新的奶嘴一個」。
二、依照廟內拜拜流程,點香參拜。誠心向「太平媽」與「太子爺」稟告祈求奶嘴的原因,護佑幼兒平安長大。
三、至正殿持神桮向太子爺祈求,需擲出「聖桮一個」,持「新的奶嘴」至服務臺。
四、由工作人員協助,持信眾提供的新奶嘴(不開封),掛在太子爺身上加持「好么飼奶嘴」(約五分鐘)。持換加持過奶嘴在「正殿香爐上方順時鐘繞三圈」過爐。

歡迎各地眾信蒞宮參拜 
恭祝斗姥元君及中壇元帥聖壽無疆 
#西螺福興宮 #媽祖宮
#西螺媽祖 #太平媽 #taipingmatzu
#斗姥元君 #中壇元帥 #聖誕
 
 

文創商品 捐獻 點燈 聯絡地圖