西螺媽祖太平媽
西螺媽祖太平媽
News

最新消息

慶祝 觀世音菩薩出家紀念日


 
慶祝 觀世音菩薩出家紀念日 

觀世音菩薩原本是婆羅門教及佛教的信仰,傳入中國後,因為其聞聲救苦的性質受到廣大民眾的喜愛,因此成為民間信仰中最受喜愛的神明之一,正所謂「家家觀世音,戶戶彌陀佛」。除了觀世音菩薩的聖號外,信眾更常稱呼為「觀音媽」、「觀音佛祖」,表示其親民及崇高的特性。

西螺福興宮供奉觀音相當早,清嘉慶年間就有觀音媽的信仰存在。另外,在祭祀觀音媽的後殿也奉祀十八羅漢等相關神明,這些神像除了歷史悠久外,也展現出西螺人早期經濟實力雄厚,特別恭塑這一批精緻的神像,也因此在相關專家、學者的見證之下,雲林縣政府指定為雲林縣一般古物。目前由於本宮整修的緣故,移至三樓奉祀。

觀音媽也是與媽祖關係相當深厚的神明,也因此常常可以在媽祖廟的後殿看到奉祀觀音媽。農曆九月十九日是觀世音菩薩出家的日子,歡迎各位信眾來西螺福興宮參拜觀世音菩薩,除了慶祝觀音媽的出家紀念日之外,相信只要虔誠祝禱,也能夠得到觀音媽的庇佑喔 

#西螺福興宮  #媽祖宮
#西螺媽祖 #太平媽 #taipingmatzu 
#觀世音菩薩 #觀音菩薩 #觀音媽 #觀音佛祖
#觀世音菩薩出家紀念日
#觀音佛祖燈
#觀音殿整修工程需要您的發願齊心修護
 
 

文創商品 捐獻 點燈 聯絡地圖