西螺媽祖太平媽
西螺媽祖太平媽
Service

信眾服務

慶讚中元普度拔薦法會

【 歲次壬寅 慶讚中元普度拔薦 法會 】農曆7月22日 / 國曆8月19日(五) 9:00-21:00

線上報名將於 農曆7/18 國曆8/15(一)23:59 截止

一、中元贊普:每份功德金1200元
【 超值普品組、贊普大德
名牌、旗子、貢香、金紙 】各一份

豐富的普品與金銀紙更衣等,經由法會上道長加持化食,讓亡靈可以享受人間所供養的資糧。參與贊普可藉此累積布施的功果,享發心賑孤的福報。西螺福興宮推出「超值普品組」,包含乾料罐頭、油鹽白米等,一起賑濟施食添福德。邀請參與認購普品的信眾,一同將普度祭品作公益,捐給所需的慈善單位。
超值普品組處理方式可選擇捐贈(由福興宮統一代送慈善機構)、攜回(普度三日內帶收據自取)、宅配(運費250元/份)

參加贊普贈加持「功德緣籤」:

取得「太平媽」加持的功德緣籤,象徵參與西螺福興宮慶讚中元法會功德,賜福闔家平安,並告知亡靈今年由福興宮代辦贊普,請至福興宮參加普度,享用贊普供品和領收功德與財帛。請將緣籤張貼在門外龍邊(大門外向內看的右側牆上)。
※參加
贊普,現場報名完成後向櫃台索取;線上報名繳費完成後會與收據一起寄出,不需收據者請填寫備註索取(一戶限一張)

 

二、拔薦超度:九玄七祖(歷代祖先)、指定亡者、地基主、嬰靈、動物靈、解冤親債主,功德金每項每人600元
【 超度對象牌位、拔薦牒文、財帛資糧包(專屬金紙) 】各一份

中元地官赦罪的節日,延請高功道長,召請九玄七祖、指定亡者、地基主、冤親債主、嬰靈、動物靈、為國捐軀將士、無祀孤魂等對象蒞臨法會,透過宣經禮懺乞求地官赦罪。恭請「太乙救苦天尊」來接引生方不受輪迴之苦。西螺福興宮提供「拔薦超度」服務,超度對象包含九玄七祖、指定亡者、地基主、冤親債主、嬰靈、動物靈,歡迎共襄盛舉。
※九玄七祖(歷代祖先)、指定亡者、地基主、嬰靈、動物靈、解冤親債主,可增添專屬金紙(每份功德金300元)
九玄七祖(歷代祖先)、指定亡者,可增添普品(功德金1200元,含超值普品組、贊普大德與超度對象名牌、旗子、貢香、專屬金紙 ),
超值普品組可選擇捐贈、攜回、宅配

 

拔薦超度對象的專屬「拔薦牒文、財帛資糧包」

西螺福興宮拔薦超度法會設立超度對象牌位,每個牌位都會附有「拔薦牒文」與「財帛資糧包」一份,在法會結束後燒化給超度對象收執領收。其中「拔薦牒文」是遵照道教超薦儀式特別製作,作為超度對象參加法會領收功德的依據。

 

解冤親債主:

所謂的「冤親債主」是指人因身、口、意造業所產生怨懟、怨恨等惡緣。可經由拔薦法會的拜懺作功德迴向,祈願能解冤釋結了卻冤親。



貼心連結:◆ 中元贊普品項說明 ◆◆ 登記拔薦稟告提醒 ◆

 

註冊登入會員可方便您管理贊普記錄。
或是直接利用下方表單進行贊普登記。

步驟一

{{msg}}

文創商品 捐獻 點燈 聯絡地圖